快捷搜索:  as

永州市政府召开2019年第一次全体会议

永州市政府召开2019年第一次全体会议_副本.jpg

会议现场。

  红网时刻永州1月19日讯(记者 周纯)1月18日下午,永州市政府召开2019年第一次全体会议,通报市政府新组建机构分管领导安排,听取关于《政府工作报告》任务分解情况说明,安排部署当前重点工作。永州市委副书记、市长赵应云出席并讲话,市委常委、常务副市长张贺文主持会议,市委常委、副市长周荣峰,副市长刘新良、严兴德、谢景林、李旦梅、刘卫华,市政府秘书长陈宇荣参加会议。

  赵应云指出,各级各部门要统一思想认识,要统一对重大意义的认识,深刻领会抓好《政府工作报告》任务分解落实的重大意义,形成会后及时分解落实任务的良好惯例;要统一对重点工作的认识,坚持以科技创新为重点的质量导向不动摇,坚持以产业建设为重点的项目导向不动摇,坚持以脱贫攻坚为重点的民生导向不动摇;要统一对重要方法的认识,做到以苦为乐,以小见大,以点带面,以上率下,要坚决整治形式主义、官僚主义,大力倡导真抓实干、求真务实,全面清理规范督查检查考核事项,确保2019年全市督查检查考核事项在2018年基础上减少50%以上。

  赵应云要求,各级各部门要振奋精神状态,做到发于势,在科学研判风云变化的形势中把握机遇,在深刻把握永州发展的现状中增强信心,在精准洞察各个方面的趋势中主动作为;要深于情,做到对党有感恩,对群众要有感情,对事业要有激情;要成于实,一切从永州实际出发,实事求是,注重实干。要严格督察落实,今年工作的目标任务已经十分明确,接下来的工作就是要明确责任清单,细化工作分工,要压实责任分工,加强协调配合,强化组织领导,严格督促考核,确保各项工作落实落地。

  赵应云指出,春节临近,各级各部门在春节期间要全力维护社会稳定,切实抓好安全生产,妥善安排群众生活,努力确保良好开局,要善于算时间账,集中精力抓好当前各项工作,确保新的一年开好头、起好步,力争实现2019年工作开门红。

您可能还会对下面的文章感兴趣: