快捷搜索:  as

韩国瑜曝曾被民进党"追杀",有人到妻子学校门

岛内绿营媒体人吴子嘉日前爆料称,民进党要对高雄市长韩国瑜“全面扑杀”。而韩国瑜本人也在一档节目上透露,早在担任台北农产品运销公司总经理时,就有民进党的人眼红其职务,对其“追杀”。而在他参选国民党主席后,“追杀”还没停止,甚至有人到他妻子的学校警告“准备关门”。他说,这对他造成了心理上的化学反应,“哑巴被打久了也会讲话!”

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森新闻网”)

韩国瑜去年在台湾掀起“韩流”,于“九合一”选举中当选高雄市长。然而,在香港凤凰卫视1月11日的《问答神州》节目中,韩国瑜透露,早在他2017年参选国民党主席时,自己就没想过赢,之所以参选是因为被民进党“追杀”。

这档节目于1月2日录制,主持人吴小莉形容韩国瑜“是毫无菁英气质,长期仕途失意的非典型国民党人”。然而选上高雄市长“究竟是时势造英雄还是一人救全党?”韩国瑜对此回答称,这要从参选国民党党主席说起。

他说当时自己任职台北农产品运销公司总经理,期间和民进党“新潮流系”结下了梁子,因为“新潮流系”一位领导者想让自己的秘书来接这一的职务。

他解释称,自认从没犯错,原本希望能将剩下的4至6个月任期,可以好好结束,但对手不听,一群杀红眼的狼疯狂“追杀”。而他身边又孤立无援,只能一人对抗民进党最大派系“新潮流”。正巧当时出现参选国民党主席的机会,于是韩国瑜就决定参选,“跟你拼了!”

韩国瑜说,参选党主席后,政敌立刻停止追杀,因为他有了发言权,可以反击。落选国民党主席后,他就静下心陪女儿读读书,但随后追杀又开始了,“追杀到我太太办的学校”。

韩国瑜说,那个时间段有时候会来一群人,看起来是“教育部门”来的。他们到韩国瑜妻子办的学校问警卫,“创办人是不是韩国瑜?你们准备关门!”

韩国瑜回忆称,他认为此事牵扯到民进党的“派系斗争性格”。而这种持续不停的“追杀”也让他相当错愕。他说,当时突然明白民进党似乎想“斩首示众”,不是他离开就能解决的,这在他的心里造成产生化学反应。

而被问及此后是否决定“做一些事情时”,韩国瑜说,民进党“没有想到哑巴被打久了也会讲话!”

随后,韩国瑜谈到自己参选高雄市长一事称,这次参选也绝非自己请缨上阵。他坦言,自己离开高雄40年,有许多陌生感,只是国民党主席吴敦义期盼有战将在高雄参选,跟他恳切谈了两三次。韩国瑜跟家人讨论过后,决定接受挑战,接触高雄市民又发现一拍即合。

韩国瑜此次在访谈中回忆参选历程也引起岛内民众关注。有人留言表示支持韩市长↓

也有人称,从韩国瑜被“追杀”可见台湾“司法”沦为“东厂”。

也有人提醒,以前只是“新潮流”要抢台北农产品运销公司公司总经理的位子而去追杀韩,现在韩挡到民进党的政治利益,恐怕是民进党会全体继续追杀。

在台湾“中天新闻”11日播出的节目《新闻龙卷风》,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉就爆料称,民进党要“全面扑杀”韩国瑜。“不把韩国瑜打趴,民进党2020年怎么选?”不过吴子嘉也说,民进党有一个事实不会改变,就是2020年蔡英文一定下台。他说,民进党交出政权是铁的事实,不可能挽回。

吴子嘉谈论2020岛内形势(图片来源:台媒截图)

针对民进党要“全面扑杀”韩国瑜的说法,也有岛内网友表示,如果这是真的,那就民进党小心被台湾全民扑灭。

您可能还会对下面的文章感兴趣: