快捷搜索:  as

2018年“站立计划”在湖南成功救治130名肢残患者

1月18日上午,湖南省肢残人协会2018年“站立计划”成果汇报会暨协会年度工作总结在长沙举行。

  红网时刻1月19日讯(记者 李慧)1月18日上午,湖南省肢残人协会2018年“站立计划”成果汇报会暨协会年度工作总结在长沙举行,介绍了2018年“站立计划”成功救治情况。湖南省残联党组书记、理事长肖红林参加会议。

  “站立计划”是由民政部审批立项,中国肢残人协会与中国社会福利基金会共同发起,年轮骨科医院提供技术支持的大型公益慈善项目。专项救助贫困骨病患者,帮助他们恢复肢体功能,实现生活自理,回归正常生活。2018年,“站立计划”在湖南共救治肢残患者130人,对符合相关条件的患者进行全额救助和差额(30%、50%)医疗补助或康复治疗,通过救助帮助肢残患者成功站立。

  唐三云是一个身高不足1米,过去只能靠双手支撑身体行走的女孩,在“站立计划”的帮助下,现在她已成功站立起来。10岁女孩杨清腿出生就有问题,在长沙年轮骨科医院手术治疗后,腿治好了,如今已是一个正常健康的女孩。还有一个小男孩肖若凡,脚生下来便是残疾,只能用脚踝走路,通过手术后,现在终于可以用脚掌走路了。“站立计划”正帮助着越来越多的肢残人实现了站立梦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: