快捷搜索:  as

小米将进军非洲市场 设立非洲地区部 汪凌鸣负责

  【天极网IT新闻频道】随着科技的发展,智能手机逐渐普及,智能手机厂商也迎来了发展的最佳时机。近两年来,由于销量井喷,中国和欧美市场的智能手机数量逐渐饱和,去年全球智能手机市场出货量总计为14.56亿部,与2017年相比略微下降。发掘新兴市场成了手机厂商的当务之急。就在今天,中国第二大手机厂商小米公司宣布将进军非洲市场。

小米将进军非洲市场 非洲销量霸主传音危险!
小米CEO雷军

  据了解,昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示,“经国际业务管理层研究决定,集团组织部考察,CEO批准,为尽快推动小米非洲业务的拓展,成立非洲地区部,由汪凌鸣负责,向王翔汇报”。

  公开资料显示,此次小米非洲地区负责人汪凌鸣曾任话机世界集团首届董事、天语手机副总裁等职务。2017年上半年,汪凌鸣加入小米,现任小米公司副总裁,兼任销售与服务部总经理。在2018年12月,小米集团设立中国区,小米联合创始人、集团高级副总裁王川兼任中国区总裁,小米副总裁汪凌鸣调任国际部担任副总裁,并表示将持续发展国际市场。

小米将进军非洲市场 非洲销量霸主传音危险!
非洲街头的小米广告

  目前,国内的手机厂商进军国际市场已经成了一种不可逆转的趋势。据了解,国内另一大手机厂商华为向欧洲市场持续发力,截止目前华为手机的市场占有率,已经超越了美国苹果公司。华为在欧洲取得成功的同时,小米则成为印度智能手机市场的黑马,取得了印度手机市场占有率第一名的好成绩。国际市场无疑影响到了中国手机厂商的发展,据小米2018年第三季度财报显示,小米国际业务收入达223亿,同比增长112.7%,占集团总营收43.9%。

  当然这一布局也挑战到了非洲第一大手机厂商传音的市场地位,根据一些国际调研机构发布的报告显示,传音是非洲第一大手机品牌,号称“非洲之王”。由于非洲消费者的收入水平较低,非洲市场上的智能手机价格区间最低为几十块人民币,最高也在千元左右。这对以低价抢占手机市场的小米来说,无疑是最佳的选择。

  除了价格以外,非洲由于自身的落后性,智能手机普及率十分低,智能手机市场还蕴含着巨大的能量,由于5G还没有完全实现商用,国内和欧美的智能手机市场遭遇冰期,智能手机厂商亟待寻找新的市场。印度市场的成功也给了小米进军非洲市场的勇气,那小米能不能在非洲市场再创辉煌呢?让我们拭目以待吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: