快捷搜索:  as

维克安泽国象赛第六轮 丁立人鏖战弈和卡尔森连

比赛现场 比赛现场

  来源:映美杯中国国际象棋甲级联赛

  北京时间1月19日凌晨,2019维克安泽大赛战罢第六轮。中国棋手丁立人与阿塞拜疆棋手拉贾波夫鏖战75回合未分胜负,目前丁立人2胜4和积4分继续位列积分榜第一集团。

  丁立人本轮执白迎战老对手阿塞拜疆名将拉贾波夫。两人的对局持续了75个回合,耗时5个多小时。丁立人尽管在战斗中一直保持着稍优的局面,但拉贾波夫应对未出破绽,最终双方在马兵残局中握手言和。

  本轮其他对局中,上轮刚刚打破“赢棋荒”的棋王卡尔森执白力克劲敌阿塞拜疆名将马梅季亚洛夫。棋王这盘赢棋不但暂时巩固了自己的等级分世界第一的宝座,同时也巩固了丁立人排名第三的位置。

  此外,两位荷兰棋手吉里和乔登-范-弗雷斯特也双双告捷,分别击败波兰棋手杜达和俄罗斯的费多谢耶夫。

  六轮过后,积分榜第一集团再度扩容,变成了四个人:丁立人与涅波姆尼亚奇、卡尔森和吉里同积4分。其后是同积3.5分的两位印度棋手阿南德和维迪特。拉贾波夫六连和积3分。马梅季亚洛夫、杜达、拉波尔特和尚克兰同积2.5分。费多谢耶夫、克拉姆尼克和弗雷斯特同积2分。

  在1月17日休息日期间,组委会安排了游览活动,还组织了一场篮球赛。刚刚伤愈的丁立人不能参加剧烈活动,但在球场“摸了摸”喜爱的篮球。

  北京时间1月19日晚将开始第七轮的争夺。丁立人将执黑对阵东道主棋手吉里。

  (感谢丁立人妈妈提供照片)

您可能还会对下面的文章感兴趣: