快捷搜索:  as

儿童音乐剧《团仔圆妞》温哥华首演落幕

11月24日,以大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”为原型推出的大型儿童音乐剧《团仔圆妞》在加拿大温哥华大剧院隆重上演。图为演出现场。千龙网发

千龙网北京11月27日讯(记者 柳杰)11月24日,以大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”为原型推出的大型儿童音乐剧《团仔圆妞》在加拿大温哥华大剧院隆重上演,这也是该剧首次赴海外巡演。

音乐剧讲述了熊猫兄妹“团仔”和“圆妞”因为魔王的来袭而失散,各自经历了一番奇遇后再相遇,共同打败大魔王的故事。感人深刻的故事情节、美轮美奂的舞台视觉、鲜活可爱的人物形象、动听悦耳的原创音乐以及精彩绝伦的武术场面,得到了现场家长与孩子的一致好评。首演现场座无虚席,观众反响热烈,跟着剧情时而捧腹大笑时而伤感落泪,当魔王毕斗出来时,孩子们脸上瞬间变的紧张、着急,甚至站起来喊叫,生怕可爱的熊猫族人受到伤害;当玉师傅身负重伤、奄奄一息时,孩子们跟着一起落泪,难过。

不仅仅是小朋友,众多家长们都在各自的朋友圈里积极传播,点赞这一场景精美、幽默有趣、音乐感人的儿童剧,尤其对剧中传播的团结友爱、勇于面对困难、不畏挑战的正能量价值观表达了强烈的赞许。“音乐剧情节生动有趣,角色性格鲜明,并把中国元素融入到舞台效果、服装造型、故事发展中,传播了‘真善美’的价值观。”一位家长在接受记者采访时说。

本次海外巡演活动由北京儿童艺术剧院副院长王东带队,“《团仔圆妞》作为北京儿艺第一个走出国门的原创音乐剧,在克服了档期、签证和道具布景运输等困难后,30人的剧组通过一年半的持续努力,终于可以使海外的华人欣赏到国内高水平的剧目。剧里涉及到的亲子关系和姐弟关系等对海外的孩子们可以起到很好的示范作用,只要团结友爱,就没有什么克服不了的困难。”王东说。

民革中央联络部副部长张庆盈来到演出现场慰问演职人员,“《团仔圆妞》的内容和台词几经打磨和润色,布景和主旨内容把宣传的和平、友好、团结等积极向上的信息表现得淋漓尽致,此剧非常适合家长和孩子一起观看,共同感受团结友爱的力量。”张庆盈说。

11月24日,以大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”为原型推出的大型儿童音乐剧《团仔圆妞》在加拿大温哥华大剧院隆重上演。图为演出现场座无虚席。千龙网发

11月24日,以大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”为原型推出的大型儿童音乐剧《团仔圆妞》在加拿大温哥华大剧院隆重上演。图为演职人员合影。千龙网发

您可能还会对下面的文章感兴趣: