快捷搜索:  as

中央起诉丹政府 人权会:早应这麽做

(吉隆坡19日讯)人权委员会主席丹斯里拉扎里指出,中央政府起诉吉兰丹州政府的行动,是我国历史上第一次中央政府介入原住民的问题,这样的行动,早应在很久以前就必须展开了。

他今日发表文告指出,该会关注丹州和其他州属发生原住民习俗地遭到侵犯的事件,丹州政府和其他机构做法,反映出他们对原住民的恶劣态度,也不尊重他们的权益。

“我们知道中央政府已经采取起诉行动,这是我国历史来第一次中央政府干预原住民的问题,这种行动早就应该这么做了。”

人权委员会主席丹斯里拉扎里

他说,该会希望这样的行动应该成为各州政府的榜样,以便在未来得以更好的维护原住民的权益。

“我们也建议派出观察律师,以便全面跟进这一次的案件。”

另外,国际特赦组织马来西亚分会发表文告指出,该会对大马中央政府行动表示赞赏,现在是马来西亚加入承认和保护原住民的时候了。

文告说,这一宣布是保护该国原住民权利的重要一步。然而,还有更多的事情要做。

“我们呼吁中央政府采取进一步行动,并实施所需的全面改革工作,以确保原住民得到适当的承认和保护。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: